Волновая природа мира и жизни

Волновая природа мира и жизни

«Сначала было слово»

…. Сначала был звук…. Сначала было одно колебательное движение…

     Все что происходит во вселенной можно описать как колебательный процесс начиная с уровня микромира, заканчивая необозримым  макромиром.

Вращение электронов по орбитам вокруг ядра атома, вращение Луны вокруг Земли, вращение Земли и планет вокруг Солнца. Эти вращательные движения по сути есть колебательные процессы, которые в свою очередь порождают гравитационные, акустические (звуковые) волны. Мы их не слышим потому, что ухо человеческое настроено лишь на небольшой диапазон звуковых волн.

Ученые обнаружили и измерили звуковые волны диной соизмеримой с размером атома. Так стоит ли сомневаться в наличии сверхдлинных волн в космическом масштабе.

Всюду нас окружают колебательные ритмические процессы.
Я склонен ограничить свои рассуждения только механическими колебательными процессами, сознательно отказываясь от общепринятых мало кем понимаемых, но каким-то чудом укоренившихся в общественном сознании электромагнитных колебаний.

Сейчас уже нет, наверное, функционирующих ученых, кто бы не знал, что является доказанным факт того, что планета наша — это совокупность колебательных систем. Но теперь у них главная задача — сделать вид, что они этого не знают. Любое открытие в той или иной степени перечеркивает предыдущий уровень знания. Да, действительно, если бы эта точка зрения была освоена и принята, количество техногенных катастроф пошло бы на убыль. Но увы, ученым это не нужно. Для них главное — уцелеть до конца жизни на достигнутом уровне, и чтобы никто не перечеркивал тот уровень знания, на котором они достигли своих высот. И это безусловно по значимости перевешивает для них все те катастрофы, которые можно было бы предотвратить.

   Как и все и все в мире жизнь человека подчинена определенным ритмам и может быть описана как колебательный процесс (разбита на совокупность колебательных процессов, ряд Фурье).

    Биоритмы, биологические часы…. Об этом столько написано, что не буду повторяться. Лень.

      Давеча я писал о способах передачи информации и хранении информации в мозге. Теперь давайте себе представим, что каждая клетка нашего тела является колебательной системой и звучит как маленький колокольчик, звон миллионов колокольчиков порождает гармоничную симфонию нашего организма. (Уместен пример и диском посыпанным песком и смычком.)

   Структура живого организма примерно такова.  Клетка — ткань — орган — организм. Колебательные процессы в клетках в конечном итоге порождают суммарные колебательные процессы наших органов и всего организма в целом. Они не случайны, но упорядочены. Возникают резонансные частоты, стоячие волны, происходит интерференция волн, возникают боковые гармоники… И эта симфония вписывается в в гармоничную природу окружающего нас мира, весь мир гремит, звенит, поет. Если мы услышим и разложим на ноты, то, возможно, поймем суть мироздания. Моя идея не нова, вспомним музыку сфер придуманную Пифагором и прекрасно изложенную Братьями чистоты.

   Если предположить, что каждая живая клетка это маленький колебательный контур, или колокольчик, если будет угодно.  То и человек, и всякая живая тварь, и растение живые информационные системы. Связанные меж собой создающие единый оркестр, единую взаимосвязанную живую симфонию земли.
Представил себе, что вдруг какая-то нота сбилась и начала стабильно фальшивить, нарушая гармонию это и есть болезнь.

Если все люди одинаковы, а поведение их обусловлено одинаковыми рефлексами, прописанными в одинаковом наследственном коде (собаки), то астрология и теория биоритмов просто необходимы, они не они а суть явления волновой природы, накладывают определенную волновую модуляцию и тем самым разнообразят реакции людей на одинаковые события.

Человек, как колебательная система, может изменять свои параметры изменяя геометрические размеры. Например, молится он стоя на коленях. Зачем, чтобы получить информацию от мира? А маленькие люди — дети. А у маленьких людей выше частота? А какие люди более успешны, большие или маленькие.
—-
Спорное утверждение, но симпатичное…. Судьба человека прописана в его личном волновом коде, и волновом коде окружающем его. Человек ведет себя по жизни так, будто танцует под музыку написанную специально для него, но вписанную в мировой оркестр. Человек способен противостоять ритму и рисунку танца. Человек может управлять своей судьбой. Один пловец способен плыть против течения, но он лишь капля в бушующем потоке реки-жизни. А река течет так как ей предрешено. Есть судьба человека, есть судьба человечества. Первой можно управлять вторая предопределена.

Волновая природа мира и жизни: 3 комментария

Добавить комментарий