КЛЕТКА

КЛЕТКА
В настоящее время многими учёными подтверждается тот факт, что все биохимические процессы в клетке совершаются при определённых ритмах (вибрациях) клеточной мембраны. Можно допустить, что клетка является первичной колебательной системой организма (я сознательно делаю такое допущение, поскольку дальнейшее углубление  в структуру клетки, отвлечет от главной идеи).

Тогда живой организм представляет собой совокупность элементарных колебательных систем. А, собственно говоря, жизнь является способом сосуществования элементарных  колебательных систем.
——
Автоколебания – самая высокоэффективная с точки зрения расходования энергии система.
—-
В рамках этой идеи может быть разработана модель, в основе которой лежит представление о существовании акустической (волновой) информационной системы организма, формирующейся в результате когерентного волнового взаимодействия клеточных структур.

    В процессе эволюции живой материи Природа использовала в качестве информационной основы колебательно-волновой принцип.

    Из физики известно, что автоколебательные системы обладают устойчивостью по отношению к внешним воздействиям и в то же время способны откликаться на таковые, если их частотные характеристики совпадают с собственными характеристиками этих систем. Явление получило название резонанса и означает возможность энергетического обмена колебательной системы с внешней средой при совпадении частоты воздействия с собственной частотой колебательной системы. В то же время система совершенно не воспринимает информационные потоки на других частотах.   Если такое предположение верно, то у всякой биологической клетки или другой единицы должны существовать резонансные частоты, лежащие в одном диапазоне и в то же время имеющие небольшие различия обусловленные индивидуальными биологическими особенностями, связанными с разной конфигурацией клеточных мембран, внутриклеточных белковых подструктур, геномом и т.д.

Кроме того, по моему глубокому убеждению, внутри клетки распространяются не электромагнитные волны, а акустические, имеющие длину волны, соизмеримую с периметром клеточной мембраны (волны миллиметрового и субмиллиметрового диапазона).

Теоретически, представляется возможным устранить патологию клетки (и/или заболевание организма) путём навязывания извне той частоты, на которую она была настроена в здоровом состоянии. Возможный механизм коррекции заключается в воссоздании условий предыдущего нормального функционирования клетки, что приводит к принудительной внешней синхронизации всех внутриклеточных процессов и облегчает процессы восстановления

Но для того, чтобы перейти широкомасштабно к практическому применению этого метода лечения (восстановление волновой характеристики клетки), необходимо знать законы, по которым протекают все жизненно важные процессы в клетке, системе, органе.

Каждому человеку свойственна своя длина волны или частота вибрации мембраны клетки (от 3 до 7,5 мм или от 1000 до 100 КГц). Возможно мы имеем дело с интегральной частотой, образующейся из сигналов, идущих из различных клеток и их морфологических структур.

Микроб или вирус, живая вакцина, живой имплантант привносят в  организм человека свои волновые характеристики. см. Трансплантация.

——
Биорезонансное поведение организма, биорезонансный код, биоэнергетика…. Термины крепко вписались в нашу речь. Но происходит постоянная путаница понятий. Биоэнергетика не есть биоэлектромагнетизм. Речь скорее  следует вести о биоволновой или даже биозвуковой энергетике.

Электромагнитные волны даны людям свыше как даются детям конструкторы «Лего». Тренируйтесь на простом, повзрослеете, получите реальные технологии.

Вероятно, можно навязать клеткам звуковые колебательные процессы путем облучения их электромагнитными волнами соизмеримой частоты. Но сие весьма сомнительно. Мало вероятно, что электромагнитные волны конкретного диапазона преобразуются в звуковые волны той же частоты. Облученные солнечным светом предметы не светятся, но нагреваются. Так что, предположу, Возбудить по сути механический колебательный процесс путем облучения токами СВЧ невозможно и следовательно, влияние его будет столь ничтожно, что эффект будет скорее гомеопатическим, нежели физическим, как максимум приведет к нагреванию.

ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ  Воздействие на организм непосредственно на уровне звуковых частот практически невозможно  в силу того, что звуковые волны данного диапазона в воздушной среде почти не распространяются, а в твердой имеют столь значительное затухание, что вряд ли проникнут даже сквозь кожу.

Нельзя направить поток звуковых волн с целью воздействия на организм человека (см акустическое оружие).
——
Человеческое ухо — супер уникальный инструмент. Преобразования звуковых волн звукового диапазона в волны диапазона нервных клеток.
——-
Неужто и впрямь нельзя повлиять на колебательные клеточные процессы?  А если, например, попытаться воздействовать на клетку кожи, та в свою очередь передаст колебания соседней клетке и далее по цепочке. Ан нет, клетка живет на своей частоте и будет стремиться в устойчивое автоколебательное состояние.
Однако, на мой взгляд, есть-таки один способ внешнего воздействия. Он известен издревле – это акупунктура. Воздействие (раздражение) точек на поверхности кожи любым способом (иглой, ожогом, да хоть кислотой) приводит к изменению частот вибрации клеток и каким-то образом предается к больным органам в каких-то микроскопических по сравнению с усилиями дозах.
——
Интерференция. Две живые клетки, каждая из которых является точечным источником волн. Процесс их взаимодействия детально описан в физике, а если этих клеток миллионы, а если рассмотреть процесс в 3d. А существует ли фазовая корреляция между колебаниями клеток. Какая результирующего картинка получится от суперпозиции этих волн. Белый шум, хаос или осмысленный результирующий колебательный процесс.

КЛЕТКА: 3 комментария

  1. Применение ультразвука в биологии
    Способность ультразвука разрывать оболочки клеток нашла применение в биологических исследованиях, например, при необходимости отделить клетку от ферментов. Ультразвук используется также для разрушения таких внутриклеточных структур, как митохондрии и хлоропласты с целью изучения взаимосвязи между их структурой и функциями. Другое применение ультразвука в биологии связано с его способностью вызывать мутации. Исследования, проведённые в Оксфорде, показали, что ультразвук даже малой интенсивности может повредить молекулу ДНК. Искусственное целенаправленное создание мутаций играет большую роль в селекции растений. Главное преимущество ультразвука перед другими мутагенами (рентгеновские лучи, ультрафиолетовые лучи) заключается в том, что с ним чрезвычайно легко работать.

Добавить комментарий