Порча и сглаз

ПОРЧА И СГЛАЗ

Злой говорит метко.
Ч.Виткевич

Многие раньше тоже считали это бабушкиными сказками. Однако наука обобщила не только многовековой опыт знахарей, колдунов, жрецов и шаманов в этой области, но и создала множество таких методов и технологических приемов, эффективность которых нашим пращурам и не снилась.

Термины «порча» и «сглаз» сегодня означают разрушительные разновидности гипнотических воздействий. Они могут быть направлены как на конкретного человека, так и на группу людей. Объект воздействия может при этом находиться в состоянии как транса, так и бодрствования. Мистики, колдовства и паранормальных явлений здесь — ни на йоту.

Сглаз   — это мощное пожелание или прогнозирование объекту воздействия вреда путем несловесного (невербального) поведения: взглядом, мимикой, движением тела, жестами.

Порча — это мощное словесное (вербальное) пожелание или прогнозирование вреда объекту воздействия.

От других видов гипнотического воздействия наведение порчи отличается тем, что, наряду с воздействием словом (суггестивной лингвистикой), оно использует и воздействие звуком (фоносемантику).

  1. РАЗНОВИДНОСТИ ПОРЧИ
  2. НАВЕДЕНИЕ ПОРЧИ
  3. СИТУАЦИИ НАВЕДЕНИЯ ПОРЧИ И СГЛАЗА
  4. ЗАЩИТА ОТ ПОРЧИ И СНЯТИЕ ПОРЧИ

Как справедливо отмечал академик Д.С.Лихачев, “воровская речь, «блатная музыка», действительно музыка в том смысле, что она больше действует на эмоции, чем на интеллект”. Такая лексика как нельзя лучше подходит для угроз или прогнозирования беды. Подбираются слова, звучащие страшно, зло и сильно. В арсенале мата таких слов больше всего. Но важно помнить, что избыток матерных слов мешает их восприятию. В формулах порчи нужно не «разговаривать матом», а достигать угрожающего эффекта именно вкраплениями таких слов.

Замечено, что на результаты наведения порчи заметно влияют фазы биоритма человека. День перехода из положительной в отрицательную фазу (в эмоциональном и физическом циклах), как и день накануне, считаются «критическими», днями повышенной уязвимости. Определить такие дни сегодня особого труда не составляет.

Дабы внушить человеку что-то с помощью невербалики, нужно самому об этом думать. Мысли типа «От тебя воняет!» или пугающие эмоции мгновенно отражаются во взгляде, выражении лица и в поведении.

Весьма эффективно произношение формул порчи с применением методик гипнотической речи. … Если проговариванию формулы порчи будет предшествовать подстройка, отзеркаливание, якорение и др технологии НЛП.

Больше других подвержены воздействию порчи работники правоохранительных органов (определенный круг общения, профессиональная подозрительность), продавцы, кассиры, работники сферы услуг (большой неконтролируемый круг контактов), люди с развитой фантазией, невротики, психопаты, тревожные, мнительные, склонные к мистике, находящиеся в стрессовом состоянии.  Сглазу сильно подвержены дети, особенно младенцы.
Затруднено наведение порчи на плохо слышащих людей, алкоголиков, наркоманов, токсикоманов, и на людей, плохо понимающих русский язык (с иностранцами прокол).

Расплата за применение порчи. Ими могут быть прежде всего психосоматические заболевания, кожные, глазные, внутренние, сердечно-сосудистые болезни, ОРЗ (вследствие резкого снижения иммунитета), нарушения эрекции, неврозы (чаще всего невроз страха, невроз навязчивых состояний и неврастения), психозы, фобии, тошнота, рвота, а также ушибы, травмы, ожоги, автотранспортные происшествия, алкогольные запои, конфликты в семье, разводы, попытки самоубийства.

Иногда может показаться, будто сглаз и порча основаны только на вербалике, но если вслушаться в бабкины заговоры, то и смысла то в них нет. Так, непонятный набор слов. А можно ли сглазить одним взглядом?
Почему угроза на всех языках звучит угрожающе?
Снятие сглаза — это перекодировка?

Порча и сглаз: 6 комментариев

Добавить комментарий