Гипноз. НЛП.

Измененное сознание.
Эриксоновский гипноз. М.Эриксон — «Мой голос может превратиться в звук, который ты захочешь услышать. В пение птиц, шум ветра, шорох листьев, гул водопада…»

Википедия «Милтон Эриксон практиковал состояние транса, которое позже в его честь назвали «эриксоновским гипнозом». Идеи Эриксона были оценены учеными разных стран и в настоящее время эти идеи и методы начинают доминировать в современной психотерапии.
Широчайшие возможности открывает эриксоновский гипноз в психотерапевтической медицине. Обычные психотехники повышают свою эффективность во много раз, если они проведены в состоянии транса. Это становится возможным потому, что в таком состоянии отсутствует контролирующая роль сознания, тормозящая или даже блокирующая процесс. Основываясь на этом феномене, появляется возможным работать с психосоматическими расстройствами, в основе которых лежит тяжелое невротическое расстройство и с которыми в нормальном состоянии сознания больной просто не в силах справиться. Состояние транса дает возможность выборочно работать со здоровыми слоями психики, не затрагивая поврежденные, тем самым постепенно «выращивая» необходимые ресурсы здоровья. Использование гипноза как усилителя терапевтического действия помогает врачу работать во много раз эффективнее».
——
ПОДСТРОЙКА И ГИПНОЗ.
… — подражание отдельным проявлениям поведения собеседника с целью установления, укрепления раппoрта.

Суть подстройки в том, что вы начинаете вести себя так же, как человек, к которому подстраиваетесь, утрировано, предлагаете человеку его отражение, тем самым, обходите личное «я» собеседника вызывая у него подсознательное доверие. Для этого необходимо сделать свое поведение, похожим на «поведение» человека: отразить мировозрение, позу, походку, дыхание, движения и т.д..

При точном использовании любого вида подстройки, между вами и собеседником образуется взаимосвязь и, если вы медленно начинаете изменять свое поведение, то и у субъекта тоже начнет, изменятся поведение, т.е. вы начнете «вести» его за собой. Связь установлена хорошо, только в том случае, если у человека есть такое же изменение, что и у вас.

Существует много видов подстройки. Можно подстроиться к интонациям человека, к его внутренним ритмам. Есть способы подстройки на ходу, в толпе, на большом расстоянии. Есть способы подстройки к особым состояниям — смеху или плачу. Если не употреблять термины, то перечисленными приемами вы создаете благоприятное первое впечатление о себе. В деловом общении это уже полдела, не так ли? И если в результате применения полученных навыков к вам лучше относятся, считают приятным собеседником, чаще куда-то приглашают — это вполне хороший результат, независимо от того, что эти навыки пригодятся и для гипноза. Итак, в будущем уделяйте внимание подстройке в любом случае…
См далее->  http://ezoterik.org/pod_gipnoz.php

——-
[гипноз Википедия]Феномен уровня внушаемости
Эффективность рекламы показывает, что нужные представления удаётся внушить довольно высокому проценту людей — от 40 до 75 %. Социологические исследования позволяют этот процент высчитывать в динамике, изучая, от каких факторов он зависит в наибольшей степени. Так, можно с определённостью выделить такие моменты, как интенсивность и продолжительность воздействия, правильно выбранный эмоциональный фон для внушаемой информации. Понятно, что в основе лежат особенности самой аудитории: её психологическое состояние, уровень общей информированности, а также количество (и качество) альтернативных источников, которые используются.
………
…Здесь используется особенность человеческой психики, которую можно назвать подсознательной, бесконечной любви и жалостью к себе. Любого человека заботит интерес к собственной персоне и он раскрывается к «заботящейся» о нём цыганке. А это состояние и есть неосознанная готовность к принятию внушения. Человек готов слушать и исполнять слова тех, кто о нём заботится. (Очень часто уличные «гипнотизёры» работают бригадой в три человека. К жертве подходят одновременно и одновременно начинают говорить. Между прочим, чтобы противостоять такому воздействию, достаточно не изображать из себя вежливого, скромного человека.
———
НЛП Подстройка — пример согласования частот.
———
Поведение толпы. Массовая настройка на одну частоту.
———
Великие люди вырастают среди великих, возвышаясь общаясь со светилами. Мы стремимся приблизиться к звездам. Общение с президентом или папой римским возвышает среди равных и выводит в новые круги общения. Мы готовы приобщаться к великим мира сего даже после их смерти (пример сколько зевак на похоронах знаменитостей). Мы цепляемся за лидера как за паровоз, тянущий нас вверх и вперед.
Мы инстинктивно избегаем неудачников.
Человек постоянно находится в развитии, общение с лучшими улучшает тебя. Примеры википедии, все они знакомы.
Фан-клубы и фанаты — крайние формы примитивного стремления к приобщению.
Яркий пример — истребление интеллигенции и культурной элиты и высшего сословия в советской России. Мы лишили страну эталонного метронома уничтожив элиту. ОберТон стали задавать не лучшие представители нации. И результат — застой.
Что заставляет нас вести себя так. Что нас увлекает в лидерах — харизма, энергетика.
Лучший из примеров Христос. Общение с ним возвысило его учеников, они стали апостолами. Все сеем он общался возвысились, изменились.
-НЛП, присоединение, ведение, подстройка.
Пример влюбленных, в какой-то момент им начинает казаться, что им в головы одновременно приходит одна и та же мысль. Совпадают мнения, мыли, ощущения.
— есть люди с совпадающей резонансной частотой — синхронные, а есть и наоборот — асинхронные.
———
Цитата из книги «48 законов власти» закон 10 Инфекция: избегай невеселых и невезучих
Авторитетное мнение: «Распознавай баловней судьбы для того, чтобы общаться с ними, и неудачников для того, чтобы избегать их. Обычно невезение — это преступление или безумие, и среди тех, кто страдает от него, нет болезни более заразительной: никогда не открывай дверь для наименьшего из неудачников, ибо, если ты это сделаешь, многие другие войдут, ухватившись за него… Не замарайся злосчастием других».
Бальтазар Грациан (1601—1658)

Добавить комментарий