Рыбы, птицы и др животные

Движение стаи птиц завораживает наблюдателя свой изменчивостью, непредсказуемостью и , главное, соей удивительной согласованностью. Сотни тысяч самостоятельных организмов движутся как оно целое, ка один единый организм.  Так же движется рыбий косяк, пчелиный рой, стадо антилоп… Интересно, а свойственно ли такое движение человеческой толпе? Если нет, то что является причиной, мы слишком умны? Или может человек лишен какого-то особенного средства коммуникации?

Вибрисы есть и у китов и у птиц, пчелы слышат своими усиками, рыбы способны воспринимать акустические сигналы будучи лишенными ушей.

Имеет ли такая способность птичьих стай к случаям их массовых самоубийств?

ИЗ ДОСЬЕ «КП»      http://kp.ua/daily/301211/318299/
Птицепад на 1 января 2011 года

Напомним, что в ночь на 1 января 2011 год на американский городок Биб в штате Арканзас свалилось около трех тысяч мертвых дроздов.

- Тушками птиц были завалены улицы, дворы, дороги, — рассказывал журналистам представитель местной администрации Робби Кинг, — невозможно было проехать, чтобы не наткнуться на птиц.

 По мнению орнитологов, дроздов тогда напугали фейерверки. Пытаясь  скрыться от ярких сполохов и шума, птицы спустились слишком низко. Стали сталкиваться с различными предметами, разбиваться и погибать. С такой версией на днях познакомила общественность Карен Роуи — представитель комиссии по дикой природе и рыболовству Арканзаса (Department of Wildlife and Fisheries). Она также пояснила, что погибшие птицы — не совсем дрозды, а их близкие родственники — так называемые красноплечие черные трупиалы.

См    Птицы падают с неба? Похоже, что это знамение  http://kp.ru/daily/25618.3/785553/

Возможно причиной массовых самоубийств этих животных являются вольно или невольно генерируемые людьми звуковые волны в диапазоне сотен килогерц.
Птицы. Гипотеза. Если на большой высоте управлением в пространстве занимается одна особь, а остальные используют ведущую в качестве основного ориентира и эталона маяка, как система ДРЛО «Авакс» и истребители, то внезапная смерть вожака стаи может привести к подобным последствиям массовой дезориентации.

——
Научные объяснения необъяснимого синхронного полета птичьей стаи и рыбьего косяка начинаются со слов «Для того, чтобы…».
——-

———
Влияние кошек в доме на здоровье. Обратная реакция ненависть к кошкам у тиранов Македонский Бонапарт Гитлер Берия. Влияние кошек в помещении на работу высокоточных приборов. Чувствуют настроение и улучшают его.
———
———

Рыбы, птицы и др животные: 1 комментарий

Добавить комментарий