Имя Бога

«…Многие века жили легенды, что если бы удалось узнать главную тайну Гермеса о настоящем имени Бога, выражаемом в звуке, то это позволило бы делать любые чудеса исцеления, можно бы было даже оживлять давно умерших. И до сих пор от древних египтян перешло в разные культуры и традиции искусство вибротерапии произнесением имен Бога. Например, в арабской традиции, после завоевания ими Египта, возник метод чудесного излечения…»
———
Скрытие имени, много имен, вариации имени, псевдонимы.
——-

Имя. цитата из «тибетской книги мертвых» … имя – есть первичная мантра или вибрация. Недаром даже у людей, в разных культурах, имена людей (полные) или даденные при рождении (посвящении) – обычно скрываются от посторонних, чтобы не сглазили.

В именах звуки влияют на осознание человеком самого себя: ведь имя — это самое дорогое и близкое для него звукосочетание. Недаром в колдовской практике имя всегда было ключом к личности человека.

 

 

 

 

Загадочную, необъяснимую власть имëн над судьбой человека заметили ещë в древности.

В некоторых культурах человек получал несколько имён, из которых лишь немногие открыто употреблялись в быту, а остальные имели сакральное значение и были недоступны посторонним.
В России, например, вплоть до XVII века родители держали в секрете имя, данное ребëнку при крещении, пытаясь обмануть тем самым злых духов.Факт появления большого количества производных от имени…

В Азербайджане и Турции ребëнку давали два имени: одно из них было ложным, другое — настоящим, а у некоторых народов детям специально дают заведомо плохие имена, типа Собачий Хвост, всë по тем же причинам — чтобы ввести в заблуждение силы зла. Обычай так или иначе скрывать своë имя историки и этнографы находят почти у всех народов мира. Древние были уверены, что Судьба человека, города и даже государства предначертана в его имени. С этим представлением связан и сегодняшний обычай перемены имени. Как и в древние времена, он предполагает перемену в судьбе. Так нередко поступают артисты и писатели, придумывая себе псевдоним; меняют имя люди, принимающие постриг или церковный сан; те, кто вступает в тайное общество; бывают и другие, более частные случаи.
В современном мире существует несколько теорий, объясняющих, каким образом имя человека может влиять на его характер: например, социальная и эмоциональная теории.
С социальной точки зрения имя человека представляет собой сгусток социальной информации о его носителе. Зная лишь одно имя можно получить представление о национальности, возможном вероисповедании, основных свойствах характера и темперамента. Представления эти приблизительно одинаковы у разных людей, что, в свою очередь, определяет приблизительно одинаковое отношение к носителю данного имени. Ну, а когда тысячи людей встречают человека «по имени», то это не может не формировать у разных носителей одного имени схожие черты характера.
Согласно эмоциональной теории имя человека рассматривается в качестве эмоционального раздражителя. Одни имена звучат мягко, ласково и вызывают у окружающих своим звучанием чувство приятного; другие, наоборот, могут вызвать неприятные эмоции, восприниматься, как раздражитель. Это так называемая «музыка имëн». От того, какова она есть, будет во многом зависеть изначальное отношение окружающих к носителю имени.

Имя Бога: 1 комментарий

Добавить комментарий