Зомби

Обычно в понимании рядового жителя цивилизованных стран зомбирование — это нечто магическое и существующее только в фантастических фильмах. Создается впечатление, что сознание человечества намеренно старается забыть факты ужасающих экспериментов над человеческой психикой, проводимых 60 лет назад в фашистских концлагерях. И сейчас спецслужбы всего мира не оставляют идею мечту о непосредственном вмешательстве в подсознание человека.
Зомбирование — термин, пришедший к нам из магических техник племен Гаити и Бенина. Местные колдуны (бокоры) древнейшего на Земле (8-6 тыс. лет до н.э.) культа вуду издревле умели скрытно, при помощи алкалоида тетродоксина, извлекаемого из печени рыбы-фугу (или буфотоксина — из жабы буфо маринус) и наносимого на предметы, до которых жертва дотрагивалась, доводить человека до сильнейшего шока и коматозно -летаргического состояния с почти полным отсутствием сердцебиения, дыхания и абсолютной потерей памяти. Следующие затем извлечение из могилы и натирание тела соком растения стиония состояние шока и комы снимали. Но лишь с физического тела. Перед колдуном представал зомби (в переводе — восставший мертвец) — существо, полностью лишенное воли и способности мыслить, полуорганизованная структура низшего порядка, помещенная в пограничную зону между жизнью и смертью.
Это состояние характеризуется постоянной погруженностью в глубокий транс, полной покорности, без какого-либо проявления личностных посылов. При нем человек двигается, как автомат без разума, готов слепо выполнять любой приказ или команду подчинившего его волю. При нынешних научных знаниях использование подобных ядов, вышеописанных действий и атрибутики имеет весьма ограниченное применение из-за долготы, экзотичности процесса и ограниченности эксплуатации такого зомби, способного лишь на тупую физическую работу.

Зомби: 1 комментарий

Добавить комментарий