Идея

Что было, то и будет, и что творилось, то творится,
И нет ничего нового под солнцем.
Бывает, скажут о чем-то: смотри, это новость!
А уже было оно в веках, что прошли до нас.
Экклезиаст.

ИДЕЯ   Информация по нервным клеткам передается не в виде электрических сигналов, а в виде акустических (звуковых) волн, и клетки мозга хранят информацию не в виде электрических потенциалов, единиц и нолей как в ЭВМ, но представляют собой элементарные колебательные контуры настроенные на некоторые звуковые частоты работающие в устойчивом автоколебательном режиме. Последнее их свойство и есть способ хранения информации.

Сколько лет существует Человек, столько лет он тщетно пытается объяснить суть бытия, цель своего существования и свое место в этом мире.

По мере развития цивилизация давала ему в помощь разные технологии, инструменты, с помощью которых Человек рисовал свою кату мира.

Но мы то знаем, мир и карта мира не одно и то же. Мир не меняется тысячелетиями. Меняется карта, сообразно изменению инструментов для рисования.

На заре человечества люди верили в духов, потом сформировались религии.
Сейчас мы верим в «новые технологиями». Но, вот беда, в ХХ веке технологии развивались столь стремительно, что их развитие стало самоцелью. Технологии ушли вперед, оторвавшись от Человека с его вечными вопросами, кто он, зачем он, где он.

Прям горе от ума. Мы перестали наблюдать окружающий нас мир, не научившись наблюдать результаты попавших в наши руки технологий. Мы как одержимые ищем новые инструменты, для познания Мира, не научившись работать с имеющимися. Мы надеемся найти истину на острие тысяч новых сенсационных открытий, которые зачастую даже не подтверждаются практикой.

В какой-то момент меня вдруг озарила идея. Идея простая, лежащая на поверхности, на виду у всех. Суть ее в том, что информация по нервным клеткам передается не в виде электрических сигналов, а в виде акустических (звуковых) волн, и клетки мозга хранят информацию не в виде электрических потенциалов, единиц и нолей как в ЭВМ, но представляют собой элементарные колебательные контуры настроенные на некоторые звуковые частоты работающие в устойчивом автоколебательном режиме.
Итак, идея озвучена. И это все? Спросите Вы.

Да. Все что я напишу далее, будет подтверждать эту Идею или следовать из нее. И все с одной лишь целью – понять мир в котором мы живем (нарисовать еще одну карту мира).

Идея волн не нова. Да, она давно витала в воздухе. В Интернете вы найдете массу статей, прямо или косвенно касающихся этого вопроса.  В чем же новость? Дело в том, что очень многие ученые и мыслители додумались до волновой природы, но почти все в развитии этой идеи ушли либо в эзотерику и мистицизм, либо в электромагнетизм, либо в еще более загадочные торсионные и биополя. Я же акцентирую внимание на абсолютно материальных сущностях, которые можно потрогать, измерить, исследовать.

Но для начала, давайте на время забудем, что мы живем в мире электроники и кибернетики. Это я загнул конечно, написать такое в блоге, это нечто. Но давайте все же попробуем…

далее Электричество и жизнь

Идея: 3 комментария

  1. Религия, возможно важнейшее из изобретений человечества. На сегодняшний день она единственное, что увязывает то, как мы чувствуем этот мир с тем как мы его видим.

Добавить комментарий