СИТУАЦИИ НАВЕДЕНИЯ ПОРЧИ И СГЛАЗА

СИТУАЦИИ НАВЕДЕНИЯ ПОРЧИ И СГЛАЗА

ПОРЧА И СГЛАЗ

Слово разит свирепых и рушит крепости.
Это невидимое оружие.
Без него мир принадлежал бы грубой силе.

Анатоль Франс

Больше других подвержены воздействию порчи работники правоохранительных органов (определенный круг общения, профессиональная подозрительность), операторы пейджинговых компаний, продавцы, кассиры, работники сферы услуг (большой неконтролируемый круг контактов), люди с развитой фантазией, невротики, психопаты, тревожные, мнительные, склонные к мистике, находящиеся в стрессовом состоянии. Сглазу сильно подвержены дети, особенно младенцы.

Затруднено наведение порчи на плохо слышащих людей, алкоголиков, наркоманов, токсикоманов, т.е. на людей, плохо понимающих русский язык.

Неосознанно порча и сглаз наводятся обычно на бытовом уровне — как выброс отрицательных эмоций, обругивание, желание уязвить, оскорбить, отомстить (хотя бы словами), с тем чтобы прервать неприятную ситуацию, насладиться изменением настроения соперника или своим чувством превосходства после его устрашения. Необходимые слова здесь подбираются интуитивно, так же, как и интонация, тон голоса, паузы. «Готовый набор» их для подобных ситуаций у среднего человека обычно невелик, стандартизована и мимика с жестами.

Полуосознанно — «как мать учила» или же от хорошего опыта — наводится любовная порча (приворот, присушка, чары). Технология здесь такая:

  1. Привлечение внимания объекта внешним видом (яркие детали и стиль одежды, прическа, макияж, необычные украшения), раскованным поведением, небольшим педалированием эмоций, стремлением быть в центре всеобщего интереса.
  2. Оказание объекту невербальных знаков внимания (в т.ч. демонстрация жестов сексуальной заинтересованности).
  3. Постоянное пребывание на виду у «жертвы».
  4. Лесть «жертве», преувеличение ее достоинств.
  5. Демонстрация (или имитация) сильного сексуального возбуждения «жертвой».
  6. Кодирование в момент сексуального транса (оргазм или момент, близкий к нему) краткими и четкими командами типа: «Какой кайф!», «Будь всегда со мной!», «Люби только меня!», «Как хорошо!» и т.п. Применяются слова как мягкого, так и жесткого кодирования. Особо эффективно произношение глубоко интимным грудным голосом с паузами, имитирующими оргазм.

Сознательно словесные конструкции порчи используются в рекламной, идеологической (через СМИ), публичной политической, психотерапевтической (например, антиалкогольное кодирование), детективной деятельности, в разведке и контрразведке. Здесь порча используется в тщательно разработанных планах управления поведением человека или общества (как составная часть создания системы стимулов и «шлагбаумов»). Но чаще всего «осознанная порча» наводится с целью защиты (противодействия) чьему-то агрессивному поведению или в ситуациях, указывающих на то, что такое поведение вскоре станет реальностью. Реально помогают формулы порчи при:

  • обстановках, создающих угрозу жизни;
  • хулиганских нападениях, попытках ограбления или изнасилования (особенно при значительно превосходящих силах противника или его лучшей вооруженности);
  • бандитских «наездах»;
  • попытках обмана и мошенничества;
  • террористических актах (применение — как со стороны жертв, так и со стороны противодействующих террористам спецслужб);
  • расследовании преступлений и допросе преступников;
  • общении с шизофрениками, психопатами, маньяками, садистами, антисоциальными личностями («отморозками»);
  • произволе властей и силовых структур, реально угрожающих элементарным правам человека;
  • общении с людьми, постоянно создающими стрессовые ситуации («энерговампирами»),
  • нескончаемом потоке оскорблений в Ваш адрес (особенно публичных);
  • явных попытках наведения на Вас порчи или сглаза;
  • необходимости отпугивания или наказания человека, когда другие виды воздействия уже исчерпаны, недоступны или же их применение повлечет тяжелые или непредсказуемые последствия. Для этого используется как прямое воздействие формулами порчи, так и распространение грамотно оформленных позорящих сплетен (с тем чтобы они дошли до адресата), публичная невербальная передача отвращения и т.п. В ходе спецмероприятий спецслужб практикуется наведение отрицательных галлюцинаций (при помощи разрыва шаблона или же в разговоре — методами вставленных маркированных сообщений и «Тройной спирали» скрытое внушение фраз типа: «Смотрю, трасса совсем пустая»; «На перекрестках глаза закрываю»; «Красный наш, зеленый — общий»; «Красный — газ, зеленый — тормоз» и т.п.).

Моральный аспект применения порчи и сглаза как оружия состоит из трех составляющих: кто, когда и против кого . В любом из перечисленных случаев наведение порчи согласуется с философией выживания, а ее формулы используются для реальных сражений. В подобных ситуациях нет времени на раздумье, поэтому необходимо заранее отрабатывать произнесение формул порчи до автоматизма, с тем чтобы в подобных ситуациях действовать не задумываясь — «на автопилоте». Контратаковать надо внезапно и предельно болезненно для соперника. В таких ситуациях лучше забыть про жалость: если не Вы — то Вас…

Важно только помнить про смысл произносимого. Чего Вы хотите добиться? Меру воздействия необходимо соизмерять с угрозой. Уголовной ответственности за наведение порчи и сглаза, конечно, нет (в УК РФ есть наказание лишь за «оскорбление» и за «угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы » — комментарии излишни), но готовы ли Вы нести хотя бы моральную ответственность за результаты действия порчи? Ими могут быть прежде всего психосоматические заболевания, кожные, глазные, внутренние, сердечно-сосудистые болезни, ОРЗ (вследствие резкого снижения иммунитета), нарушения эрекции, неврозы (чаще всего невроз страха, невроз навязчивых состояний и неврастения), психозы, фобии, тошнота, рвота, а также ушибы, травмы, ожоги, автотранспортные происшествия, алкогольные запои, конфликты в семье, разводы, попытки самоубийства.

 

Добавить комментарий